设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态
董立新到市中级人民法院调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育
作者:景仲彦  发布时间:2019-11-07 14:38:49 打印 字号: | |

景德镇法院网讯 11月6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新到市中级人民法院调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。市中级法院党组书记、院长候选人邓建辉参加调研并主持座谈会。市委第五指导组有关负责同志陪同调研。

董立新先后参观了市中级人民法院主题教育展板和诉讼服务中心,查看了主题教育相关资料台账,听取了工作汇报和座谈发言。董立新指出,市中级人民法院党组高度重视,基层党组织认真有序扎实推进,理论学习“深”,调查研究“实”,问题查摆“准”,整改措施“细”,主题教育有特色有亮点。董立新强调,第二批主题教育正处在关键时期,要持续用劲、深入推进,把主题教育与认真学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合,与法院系统正在开展的工作紧密结合,做到“两手抓、两不误、两促进”,用推动发展的成效来检验主题教育的实效。

做好下一步工作,董立新要求,一要持续深入抓好学习,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“两个维护”的理性认同、情感认同,提升做好“两个维护”的政治定力、政治能力。二要客观全面检视问题,紧扣主线不放松,把研和查贯通起来,走出机关听民声、深入基层问良策,对标对表找准差距,进一步推动检视问题往根源走。三要真刀真枪整改落实,持续发力推进“8+6+1+1+N”专项整治,带动其他问题改起来、改到位,把专项整治往实里做、往深里抓。四要高质量开好民主生活会,落实好“四个对照”“四个找一找”要求,认真开展批评和自我批评,深入剖析问题根源,确保专题民主生活会开出高质量新气象。

邓建辉表示,全市法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央和省委、市委的部署要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持边学、边查、边改、边建,努力做到学以致用、立有所成、作有所为,不断推进法院主题教育走深走实、入脑入心。


 
责任编辑:胡希权