设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态
市中院组织开展2019年节能宣传周系列活动
作者:朱峻锋  发布时间:2019-06-21 21:57:03 打印 字号: | |
  景德镇法院网讯 为深入贯彻习近平总书记关于“每个人都是生态环境的保护者、建设者、受益者”的重要指示精神,倡导广大干警积极践行简约适度、绿色低碳的生活方式,大力推进节约型机关建设,在第29个全国公共机构节能宣传周之际,景德镇市中级人民法院开展了以“绿色发展 节能先行”为主题的节能宣传周系列活动。

  活动期间,市中院组织干警在四楼多功能会议室观看了《垃圾分类新风尚 绿色环保普新篇》的主题节能宣传片,普及垃圾分类知识,提升垃圾分类意识,引导广大干警积极参与到垃圾分类中来,共同推进美丽家园建设,积极践行绿色环保的理念。

  市中院还开展了以“凝心聚力 争创一流”为主题的健步走活动,行进途中,全体干警步伐矫健,精神抖擞,大家一边欣赏着沿途的风景,一边享受着健步走带来的乐趣,充分展现了法院干警积极向上、奋勇争先的良好精神面貌,积极践行了健康、低碳的生活方式和工作理念。

  市中院还积极推进食堂废气设备升级改造,降低污染气体排放强度,减轻对环境的不良影响。推进用餐方式改革,将窗口排队打饭改为自助就餐,大大降低了人工成本,减少了食物的浪费。持续开展光盘行动,号召干警不剩饭、不剩菜,推动形成崇尚文明、勤俭节约的社会风尚。

  除此之外,市中院还通过展板、宣传海报、提醒标识牌、LED显示屏等形式,全面普及节能和低碳常识,号召广大干警从身边小事做起,从一点一滴做起,节约一粒饭、一滴水、一度电、一滴油、一张纸,养成节约资源、爱护环境的良好生活习惯,做自觉践行节能减排的楷模。
责任编辑:景仲彦