设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态
景德镇市两级法院司法警察举行集中训练
作者:毛敏君  发布时间:2019-06-21 18:38:24 打印 字号: | |
  景德镇法院网讯 为进一步加强司法警察队伍建设,全面提升司法警察体能素质和履职能力,6月10日至14日、17日至21日,景德镇市两级法院司法警察先后分两批在市发电厂举行集中训练,全市法院共96名司法警察参加了集训。

  此次集训形式多样,内容丰富。集训中,全体司法警察就《人民法院司法警察刑事审判警务保障工作规则》等新规则进行了全面系统的学习,并就队列动作、擒敌拳、伸缩警棍、庭审警务保障规范化动作等进行了训练。集训临近结束时,全体司法警察还进行了队列、擒敌拳会操,组织开展了理论测试、司法警察教练员教学技能竞赛,充分展示了全市法院司法警察崇文尚武的素养和敢打硬仗的血性。集训中,全市法院共有11名司法警察被评为优秀学员。

  通过此次全市法院司法警察集训活动的开展,一是全力保障了人民法院扫黑除恶专项斗争工作扎实推进,切实为全市法院扫黑除恶专项斗争提供了有力警务保障;二是贯彻落实了最高人民法院关于举办全国法院司法警察教练员教学技能竞赛的工作部署,进一步推广了“法警教法警”、“教学练战一体化”训练模式,不断提高了全市法院司法警察教学水平;三是全面加强了全市法院新招录司法警察的能力素质,促使他们更好、更快地适应司法警察工作;四是加强了对人民法院司法警察执法新规则的学习,进一步提升了司法警察的工作水平。
责任编辑:景仲彦