设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态
市中院召开2018年度表彰大会
作者:胡希权  发布时间:2019-02-27 18:13:04 打印 字号: | |
  景德镇法院网讯 2月27日下午,景德镇市中级人民法院召开2018年度表彰大会,表彰在过去一年全院机关涌现出的先进集体和个人,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。市中院党组书记、院长邹中华出席会议并讲话,党组副书记、副院长张田安主持会议,党组成员、政治部主任石平莲宣读了表彰决定,其他院领导以及全院干警参加了会议。

  邹中华指出,2018年,在市委坚强领导和省高院精心指导下,全院干警认真贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行法律职责,各项工作取得新进展。市中院被评为国家级节约型公共机构示范单位,据省民调中心公布数据,市中院人民群众满意度连续四年保持全省设区市中院第一。

  就如何做好全院2019年的各项工作,邹中华提出六点要求,一是坚持政治引领。要坚持党对法院工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚持服务大局。要深入推进扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展,在打防并举、标本兼治上下功夫。要加大民营经济保护力度,助力打好防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;三是坚持公正司法。要进一步加强和创新审判管理,通过制度手段严格控制随意发改行为,有效降低发改率等负面指标。要加大执行力度,强化执行管理,坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗;四是坚持司法为民。要牢牢坚持以人民为中心的发展思想,加大关系群众切身利益的重点领域司法力度,加快推进跨域立案诉讼服务改革,积极融入公共法律服务体系建设;五是坚持改革创新。要全面落实司法责任制,抓紧完善权力运行监督和制约机制。要推进法院内设机构改革,深化诉讼制度改革,持续加快智慧法院的建设步伐。要严格按照省高院党组提出的要求,打造一批立得住、叫得响、可复制、能推广的亮点品牌;六是坚持从严治院。要加快推进法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,全面提升广大干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力。要加大正风肃纪力度,以“零容忍”态度惩治司法腐败。

  会议还表彰了5个先进集体、5名获评“三等功”个人和40名先进个人,获评“三等功”个人、综合部门和业务部门先进个人代表分别作了表态发言。
来源:原创
责任编辑:胡希权