设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态
邹中华向市第十五届人大四次会议报告法院工作
作者:胡希权  发布时间:2019-01-23 12:44:10 打印 字号: | |
  景德镇法院网讯 1月23日,景德镇市中级人民法院党组书记、院长邹中华代表市中院向景德镇市第十五届人民代表大会第四次会议报告法院工作。

  报告指出,2018年,在市委坚强领导、市人大及其常委会有力监督和省法院精心指导下,在市政府、市政协和社会各界关心支持下,市中院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在依法履职中保障发展,在深化改革中提升公信,在从严治院中凝聚合力,较好地完成了全年工作任务。市中院被评为国家级节约型公共机构示范单位,据省民调中心公布数据,市中院人民群众满意度连续四年保持全省设区市中院第一,去年珠山、昌江、浮梁法院分别排全省基层法院第二、第五、第八名。

  报告回顾了过去一年全市法院的工作情况,并对2019年全市法院工作进行了谋划。过去一年,全市法院充分发挥职能,服务打造与世界对话的国际瓷都;依法履职尽责,增强人民群众对公平正义的获得感;切实践行宗旨,努力回应人民群众多元司法需求;全力攻坚克难,如期实现“基本解决执行难”目标;全面推进改革,持续健全为民公正司法制度机制;强化科技支撑,不断提升智慧法院建设能力水平;全面从严治院,打造忠诚干净担当过硬法院队伍;主动接受监督,确保依法正确履行审判执行职责。2019年,全市法院将重点做好以下五个方面的工作:一是围绕中心,服务大局,在保障发展上有新作为;二是站稳立场,牢记宗旨,在司法为民上有新作为;三是改进管理,提质增效,在公正司法上有新作为;四是担当实干,锐意进取,在改革创新上有新作为;五是严字当头,敢抓敢管,在队伍建设上有新作为。

  报告指出,全市法院将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十四届七次全会、市委十一届六次全会精神和本次大会决议,全面加强审判执行工作,协调推进公正司法、司法为民、司法改革和自身建设,推动全市法院整体工作迈上新台阶,努力为实施“三个五”战略行动,奋力谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的景德镇篇章提供优质司法服务和有力司法保障。
来源:原创
责任编辑:胡希权