设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态
景德镇中院举行全市法院审判执行质效提升责任状签订仪式
  发布时间:2019-01-11 11:56:05 打印 字号: | |
  景德镇法院网讯 1月11日上午,全市法院审判执行质效提升责任状签订仪式在景德镇市中级人民法院举行。市中院党组书记、院长邹中华与基层法院院长签订责任状并讲话,党组副书记、副院长张田安主持仪式,审判委员会专职委员詹和福通报省高院《关于切实加强全省法院全年均衡结案目标管理的通知》以及责任状内容。

  邹中华在讲话中,既充分肯定了全市法院在审判执行质效方面取得的成绩,也深刻剖析了当前存在的各种问题。就如何贯彻落实好省高院工作要求,补齐全市法院的短板与不足,他强调,一是紧跟形势任务,落实办案主体责任。全市两级法院党组特别是“一把手”,要紧跟省高院步伐,立即行动起来,切实把办案主体责任抓好抓实;二是注重均衡结案,加强办案效率管理。要进一步规范长期未结案件的管理,加大长期未结诉讼案件清理力度,并健全结案管理工作机制,定期对全市法院审判效率指标进行通报;三是坚持问题导向,狠抓审判质量提升。要充分发挥专业法官会议、审判委员会作用,强化院庭长监督管理职责,持续改进办案作风,彻底扭转审判质量不高的被动局面;四是强化创新意识,提升争创工作水平。要推动各项工作实现由“跟跑”到“领跑”的转变,推出一批在全省乃至全国有地位、有影响的工作经验。

  签订仪式上,各基层法院院长作表态发言,纷纷表示将统一思想、提升认识,咬紧牙关、攻坚克难,团结带领干警苦干加巧干,全力达成上级法院确定的工作目标。

  市中院在家院领导、各部门负责人,基层法院审管办(审监庭)负责人参加了仪式。
责任编辑:胡希权