设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 理论园地 > 执行天地
执行攻坚助力陶瓷知识产权保护
作者:戴瑞  发布时间:2018-12-05 11:36:01 打印 字号: | |
  近期,景德镇市两级法院集中强制执行了8起陶瓷知识产权侵权案件,其中典型的有:侵犯吴某某、余某、余某1(ZL201210260258.6)发明专利权案件、侵犯景德镇逸品天合陶瓷有限公司“昌南源”商标权案件。执行内容主要是停止侵权行为、销毁侵权产品、赔偿经济损失及为制止侵权行为所支付的合理开支等。通过此次集中执行,共销毁侵权产品100余件。

  一直以来,陶瓷产业是景德镇市的标杆,大肆仿冒和盗用景德镇陶瓷外观设计、制瓷工艺、知名商标和名人名作等侵权行为不仅侵害了知识产权人的切身利益,也严重扰乱了陶瓷市场经济秩序,损害了享誉千年的“瓷都”美誉。在“基本解决执行难”这场攻坚战,加大陶瓷知识产权的法律保护不仅有利于陶瓷文化的传承和创新,而且为千年“瓷都”的持续、健康、有序发展营造优良的司法环境。
来源:
责任编辑: