设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 基层剪影
珠山:天平捍卫者李红光
  发布时间:2016-10-13 22:28:42 打印 字号: | |
  9月23日,景德镇市在财富大厦举行了首届十大法治人物评选活动。自去年以来,为大力宣传社会主义法治理念,弘扬法治精神,传播法治新风尚,不断凝聚法治正能量,珠山区法院积极组织参与景德镇市首届“十大法治人物”的评选活动。经过推荐、申报、组委会初选公示、组织考察、公众网络投票、评选委员会决选评定、媒体公示等环节,珠山法院李红光法官荣获“十大法治人物”称号。

  李红光法官现担任珠山法院审监庭庭长,曾获得“全省法院优秀法官”、“全市法院优秀法官”、“瓷都百佳政法干警”、“最美珠山人”、“珠山区先进劳模”、“珠山法院先进个人”、“办案能手”等光荣称号。

  作为一名基层法官,李红光法官从书记员到审判员在审判工作岗位上一干就是近30年。本着“办案第一”的口号,每天是来得最早,走得最晚的那一个,常常利用休息时间反复翻看、研究庭审笔录和庭审提纲,牺牲大量与家人团聚的时间,经常超负荷的加班加点工作到凌晨而不知觉,李红光就是这样一位用铁血柔情守护着法律天平的人,为了自己忠爱的审判事业,无私无畏忘我地工作着。

  李红光法官在获奖时不禁感慨道:作为一名人民法官,自己的一小步都有可能是维护法治的一大步,我愿意用我的每一个行动去捍卫天平的荣耀,彰显法治的力量。

  多年来,珠山区法院不断涌现出一批批优秀的人民法官,他们不仅有专业的法律知识,而且运用到自己办理的案件中去,传递来自法律的正能量。为把珠山打造成“经济繁荣、城市靓丽、古韵悠长、和谐宜居”的历史文化名城做出自己应有的贡献。
来源:珠山法院网
责任编辑:江西省景德镇市中级人民法院