设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻动态
市中院充分挖掘陶瓷文化资源美化机关环境
作者:景仲彦  发布时间:2017-02-24 23:41:59 打印 字号: | |
  景德镇法院网讯 近几年来,市中级人民法院充分挖掘景德镇的陶瓷文化资源美化机关环境,强力打造具有浓郁瓷都特色的法院文化,院机关连续多年荣获省级、市级文明单位,2014年获评全国法院文化建设示范单位。

  市中院在认真领会景德镇陶瓷“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”四大特色基础上,找准瓷文化和法文化的结合点,确定了“清白如玉、公明如镜、履薄如纸、和声如磬”十六字院训,并篆刻在办公楼大门正对面内墙上。在绿地中央、办公楼大厅、走廊、接待室等公用区域,以陶瓷灯柱、陶瓷壁画等元素精心打造富含瓷都特色的文化长廊、文化墙,充分体现瓷文化、法文化、廉文化的有机统一。目前,市中院正在规划机关文化场所和庭院亮化工程的改造升级,拟建造具有丰富瓷文化和法文化内涵的院史展厅、荣誉室和文化长廊等文化展示场所,在庭院绿地设计安装十多个青花陶瓷灯柱,并对审判综合大楼进行立面亮化,设置轮廓灯、投光灯、泛光灯及多种光源组合变换,以进一步美化办公环境,点缀瓷都夜景,营造积极向上的法院文化,激发干警集体荣誉感和归属感。)
来源:原创
责任编辑:朱海根